[SOG교육] 기획력교육 , 어떻게 하면 좋을 까요?

본문

바야흐로 기획의 시대 입니다!
기획은 기업과 제품의 흥망성쇠를 좌우하는 열쇠이기도 합니다.

얼마전 뜨거운 열풍과 함께 종영된 드라마  '응답하라 1988!' 역시 기획의 산물 입니다.
제목에서도 정확한 타겟팅과 목적이 드러난 타이틀부터
연출과 각본에서 느껴지는 디테일이 기획을 완성시켜주죠.

잘된 것엔 기획이 있고 
망한 것엔 기획이 없을까요? 
기획이 있다고 하더라도 시대를 잘못 만난 탓이라 할 수 있겠지만
그것 역시 철저한 시장과 경쟁사, 소비자 조사의 미스에 더 가깝다 볼 수 있겠습니다. 

이렇게 모든 비즈니스는 기획에서 시작해서 기획으로 끝이난다고 해도 과언이 아닐텐데요.
요즘 기업들의 이슈는 임직원들의 기획력 향상입니다! 

우리 모두 기획력 교육을 안받아 본것도 아니고
소위 상당한 수준의 고등교육을 받았음에도 불구하고 
왜! 기획력은 이렇게 차이가 날까요? 

비즈니스의 열쇠, 기획력(Planning)은 어떻게  해야 향상될까요 ?
SOG컨설팅에서는 단순 기획력만 강조하지 않습니다.

Planning + Delivery + Documentation
위 3가지를 중심으로 기획력이 발현되는 상황까지 포함합니다.

기획력교육 설계에 고민되신다면 언제든지 바로 연락주세요 ^^
SOG컨설팅은 HRD & 교육생 그리고 강사님이 만족하는 교육을 만들기 위해 최선을 다하겠습니다.  

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.