[SOG교육] 내가 꿈꾸는 이상적인 리더는?(링네트_팀장후보군교육)

본문

링네트(ICT 서비스 전문기업) 팀장후보군 교육을 다녀왔습니다! 

이번 팀장후보군 교육에서의 요청은 리더십이란 무엇인지, 리더란 어떤 것인지 알려주는 것이 아니라. 

리더가 되기 전 마음가짐과 준비해야 할 것은 무엇인지 스스로 깨닫게 하는 것이었습니다. 
리더의 마음가짐? 이상적인 리더란?

태어날 때 부터 리더는 정해지는 것이 아니라, 성장하는 과정에서 만들어 지는데요.  

팀원에서 성장해 팀원들을 관리하는 팀장으로 되기까지

그 단계 사이에 리더가 되기 전에 고민해볼 것들이 있겠죠? 
이번 팀장후보군 교육에서는 그러한 부분들에 대해 고민하고 서로 공유하고 또 성찰하는 시간으로 구성했습니다. 

나는 어떤 리더가 될 것인가? 

내가 생각하는 리더는 어떤 모습일까? 

내 팀원들에게 어떻게 업무를 지시하고 고충을 들어줄까? 

그리고 내가 바라는 모습의 리더가 되기위해 나는 어떤 준비를 하면 좋을까?

현재의 나의 모습과 이상적인 모습과의 차이를 줄이기 위해서 지금 당장 할 수 있는 것들은?  
어떠세요? 당연하게 생각해볼 만한 질문들이지만

막상 선뜻 대답하기 어려우시죠? 

생각의 흐름을 최대한 활성화시키기 위해 이번 교육과정은 과감히 교재를 없애고

철저히 강사님의 퍼실리테이션과 교육생분들의 의견 공유 중심으로 진행되었답니다. 
교육 시작과 끝 교육생들의 분위기는 완전 달라져 있었는데요. 

강사님과 교육생, SOG컨설팅 모두 행복한 순간이었습니다. 
그림카드를 이용해 자연스럽게 본인의 생각에 스토리를 만들고

흥미있게 내용 공유가 되었고, 또한 시각적으로도 각인될 수 있는 장점이 있었어요~!  
이상 링네트 팀장후보군 교육이었습니다 ! 

SOG컨설팅은 HRD & 교육생 그리고 강사님이 만족하는 교육을 만들기 위해 최선을 다하겠습니다.  

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.